|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/07/2014 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, La Serena, Chile; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; PFCUVS-FAUTAPO, Tarija, Bolivia; INIA/INRB, Estação Vitivinícola Nacional, Dois Portos, Portugal; Faculdad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, Santiago, Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; Kohlberg Estate, Tarija, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; Enology expert, Spain; Enology expert, Spain; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; Supagro, Montpellier, France. |
Título: |
The Effect of viticultural climate on red and white wine typicity: characterization in Ibero-American grape-growing regions. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Spécial Laccave. |
Conteúdo: |
This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. |
Palavras-Chave: |
Mudanças Climáticas; Tipicidade do vinho; Variáveis sensoriais; Vinho branco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Grapes; Principal component analysis; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01754naa a2200529 a 4500 001 1991136 005 2017-05-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aThe Effect of viticultural climate on red and white wine typicity$bcharacterization in Ibero-American grape-growing regions. 260 $c2014 500 $aSpécial Laccave. 520 $aThis study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. 650 $aClimate change 650 $aGrapes 650 $aPrincipal component analysis 650 $aViticulture 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aMudanças Climáticas 653 $aTipicidade do vinho 653 $aVariáveis sensoriais 653 $aVinho branco 653 $aVinho tinto 700 1 $aSOTES RUIZ, V. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aMONTES, C. 700 1 $aULIARTE, E. M. 700 1 $aBRUNO, L. A. 700 1 $aCLIMACO, P. 700 1 $aPENA, A. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aCATANIA, C. D. 700 1 $aKOHLBERG, E. J. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRICARDO-DA-SILVA, J.-M. 700 1 $aRAGOUT, J. V. 700 1 $aNAVARRO, L. V. 700 1 $aLAUREANO, O. 700 1 $aCASTRO, R. de 700 1 $aDEL MONTE, R. F. 700 1 $aDEL MONTE, S. A. 700 1 $aGOMEZ-MIGUEL, V. 700 1 $aCARBONNEAU, A. 773 $tJournal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
MORAES, C. O. C.; PAIM, N. R.; NABINGER, C. |
Título: |
Avaiação do Potencial de Produção de Sementes de Espécies, Formas e Cultivares de Trevo-Branco. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.11, p. 1537-1545, nov.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De março de 1984 a novembro de 1985, foi avaliado o potencial de produção de sementes das espécies nativas Trifolium riograndense Burkart e Trifoliwn polymorphum Poir. em relação As cultivares BR-I-Bagé, Regal, Jacuí e Guaíba de trevo-branco (Trifolium repens L.). 0 experimento foi realizado na Estação Experimental Agron6mica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA - UFRGS), Guaíba, RS. Foram avaliadas as variáveis referentes aos componentes do rendimento de sementes, além do rendimento de NIS do resíduo, teor de proteína bruta e digestibilidade in vitro da NIS e MO desse resíduo. As cultivares de trevo-branco apresentaram variação entre si e a cultivar Regal mostrou-se sern adaptação para a produção local de sementes. As espécies nativas T. polynwrphum e T. riograndense (2x e 4x) mostraram produções de sementes significativamente menores que as das cultivares de trevo-branco. A forma autotetraplóide de T. riograndense não apresentou diferenças significativas entre as variáveis, com exceção do número de inflorescências/M2 e peso de 1.000 sementes, que foram superiores As da forma diplóide. |
Palavras-Chave: |
componentes do rendimento de sementes; Digestibilidade in vitro da MS; polymorphum; repens; resíduo de forragem pós-colheita; riograndense. |
Thesagro: |
Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01880naa a2200229 a 4500 001 1106544 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, C. O. C. 245 $aAvaiação do Potencial de Produção de Sementes de Espécies, Formas e Cultivares de Trevo-Branco. 260 $c1990 520 $aDe março de 1984 a novembro de 1985, foi avaliado o potencial de produção de sementes das espécies nativas Trifolium riograndense Burkart e Trifoliwn polymorphum Poir. em relação As cultivares BR-I-Bagé, Regal, Jacuí e Guaíba de trevo-branco (Trifolium repens L.). 0 experimento foi realizado na Estação Experimental Agron6mica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA - UFRGS), Guaíba, RS. Foram avaliadas as variáveis referentes aos componentes do rendimento de sementes, além do rendimento de NIS do resíduo, teor de proteína bruta e digestibilidade in vitro da NIS e MO desse resíduo. As cultivares de trevo-branco apresentaram variação entre si e a cultivar Regal mostrou-se sern adaptação para a produção local de sementes. As espécies nativas T. polynwrphum e T. riograndense (2x e 4x) mostraram produções de sementes significativamente menores que as das cultivares de trevo-branco. A forma autotetraplóide de T. riograndense não apresentou diferenças significativas entre as variáveis, com exceção do número de inflorescências/M2 e peso de 1.000 sementes, que foram superiores As da forma diplóide. 650 $aProteína Bruta 653 $acomponentes do rendimento de sementes 653 $aDigestibilidade in vitro da MS 653 $apolymorphum 653 $arepens 653 $aresíduo de forragem pós-colheita 653 $ariograndense 700 1 $aPAIM, N. R. 700 1 $aNABINGER, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.11, p. 1537-1545, nov.1990
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|